当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻

   9月26日,2014中国科技论文统计结果发布会在北京举行。会议公布了2013年度中国高校及科研机构在国内外刊物上发表科技论文数量、被引用情况以及各学科领域论文分布和影响等统计结果。山东大学2013年科学引文索引扩展版(SCIE)收录文献2975篇,其中,论文2871篇,科学引文索引扩展版(SCIE)论文收录数排名全国高校第8位。
  山东大学2013年表现不俗的收录论文(即被引次数超过所在学科论文被引次数世界均值的论文)1069篇,在全国高校中排名第10位;科学引文索引扩展版(SCIE)2004-2013年收录的12471篇论文被引用124603次,在全国高校中排名第12位。工程索引核心部分(EI)收录期刊论文1721篇,在全国高校中排名第18位。
  山东大学在2013年度SCI收录中国学科领域科技论文机构排名中,数学领域科技论文列第4位;生物领域科技论文列第8位;医学领域科技论文列第9位;环境科学、化学、材料科学、物理领域分列第12、12、17、19位。
  此外,山东大学晶体材料研究所刘宏教授课题组发表在《SMALL》(2013,9(1):140-147) 上的学术论文《Synthesis of Few-Layer MoS2 Nanosheet-Coated TiO2 Nanobelt Heterostructures for Enhanced Photocatalytic Activities》入选2013年中国百篇最具影响国际学术论文。数学学院史开泉教授于2009年发表在《山东大学学报理学版》上的论文《内P-集合与数据外-恢复》、岩土中心李利平教授于2010年发表在《岩土力学》上的论文《岩溶地区隧道裂隙水突出力学机制研究》被评为2013年中国百篇最具影响优秀国内学术论文。
  自2008年以来,山东大学科学引文索引扩展版(SCIE)论文收录数排名一直稳定在全国高校前10位。

 

山东大学土建与水利学院实验测试中心