为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,125日下午,土建与水利学院在千佛山校区水利楼二层会议室举办青年教师座谈会。土建学院院长李术才、党委书记胡岩、副院长刘健、党委副书记周作福出席会议。2009年以后入职的青年教师20余人参加了本次会议。

李术才简要介绍了召开本次会议的初衷,对青年教师寄予厚望。2009年以后入职的青年教师见证了学院近几年的飞速发展,是学院未来发展的中坚力量。李术才强调青年教师要勇于承担责任,端正工作态度,爱岗敬业,勤劳奋斗,善于沟通、协作,做有思想、有思路、有责任心的人。学院采取成立学院青年联合会、开设计划外课程等举措,为青年教师搭建平台,关心和支持青年教师成长,推动学院长远发展。胡岩以爱岗敬业、为人师表、教书育人、勇为人先勉励青年教师,正确认识岗位职责,加强师德修养,为人师表,教书育人。

随后,青年教师们对照学院的要求进行自我反思,寻找不足之处,坚定改正的决心,明确努力方向。同时,青年教师们就全英文授课、实验室建设、新入职博士上课、学科发展等关系学院发展的问题,提出自己的意见建议。

本次会议是土建学院贯彻落实党的群众路线教育实践活动的重要举措,激发了青年教师们的斗志和热情,为学院进一步发展提供了宝贵意见。