各教学系、教师:

根据本科生院第十期课程建设进展报告的结果,学院课程中心平台建设增长数量和建设质量有了大幅提高。目前学院已建课程网站为81门。为进一步推动课程中心平台建设,以评促建,增强老师们对课程平台建设重要性的认识。根据《山东大学关于加强本科课程中心平台建设的意见》等有关文件精神,决定开展土建与水利学院优秀课程网站评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围:

课程范围为新版教学计划中所有课程,包括A各级精品课、B必修课、C通识核心课、D专业选修课、E独立开设的实验课、F任选课。

二、评选标准

参见《山东大学课程中心课程网站建设标准(试行)》(附件一)。

三、评选过程:

由学院组织评审,成立课程平台建设评审委员会,由院教学指导委员会、教学督导员及各系所负责人组成,副院长刘健全程监督。所有评委按照《山东大学课程中心课程网站建设标准》,公平公正公开的对学院课程网站建设情况进行打分,按照参评课程网站总数的10%评选优秀课程网站。

学院拿出专项经费进行激励。对于优秀课程将对课程负责人给予奖励,每位课程负责人一次性奖励2000元,并将完成情况跟个人的业绩考核挂钩。对未按照学院要求完成课程网站建设的单位,核减部分教学经费,未按要求完成课程网站建设的教师,核减相关课程的教学工作量。

评选截止时间:2014年4月16日

土建与水利学院