当前位置: 首页 > 旧版网站 > 中心动态
请用户在填写样品分析任务单之前,先认真阅读本《送样须知》。您一旦填写好样品分析任务单并完成样品交接手续,将被视为已理解并接受本须知的条款。
1 、本中心为国家级计量认证合格单位,可在经国家认证认可监督管理委员会授权检测领域的范围内、向社会提供具有法律效力的公证(检测)数据。
2 、作为学校的教学科研服务单位,本中心的主要任务是为本校的教学科研提供分析测试服务。由于本校教学科研有关的样品测试,大多数带有探索和研究性质,对此类样品的检测(特殊情况并经本中心确认者除外),只提供原始数据(谱图),不出具正式报告,不对检测结果负法律责任。
3 、请您在填写任务单之前,事先向接待人员说明送检样品的检测目的。凡是没有声明需要把检测结果作为公证数据者,本中心将一概按常规分析样品处理。
4 、本中心保证所有分析测试数据的准确性,但仅对出具 CMA 检测报告的检测结果承担法律责任。对常规分析样品的检测结果,仅出常规检测报告,加盖本中心检测章,不负法律责任。上述两类分析测试服务,执行不同的收费标准。
5 、本校师生享受校内优惠价格收费的样品,如需对检测结果出具常规检测报告或 CMA 检测报告(须经本中心确认其样品符合要求),分别按校外样品的收费标准补收差额。因科研结题需要本中心出具证明材料者,须提供学校科技处证明。
6 、本中心未被授权承担国家强制性的抽检项目,因此仅对用户送检样品负责。不接受用户的现场抽样委托,也不对与送检样品同一批产品(物品)的质量负责。
7 、为保证作为第三方检测实验室的公正性,本中心有义务遵守国家有关保护知识产权的法律及其他相关的法律法规,有义务为用户保守技术秘密和商业秘密。与此同时,用户必须明白其有义务遵守国家有关的法律法规、保证不利用本中心的分析测试结果侵害第三方的知识产权或进行其他违法活动。
8 、本中心对用户可能发生的构成对第三方的侵权、以及与第三方之间的纠纷,或其他触犯国家法律的行为,不负任何连带责任。

 

山东大学土建与水利学院实验测试中心