当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻

2013 年1月 26日至1月27日,山东省质量技术监督局质量认证中心评审组 6人按照《实验室资质认定评审准则》的要求,对山东大学土建与水利学院测试中心进行了实验室资质认定(计量认证复审)现场评审。

实验中心的检测能力得到了专家组的符合确认,于2013年4月8日通过了山东省质量监督局批准,通过了资质认定—计量认证。

评审组依据《实验室资质认定评审准则》的要求,通过视察、座谈、及现场试验等方式,考查了中心的资格条件、组织机构及人员状况,审阅了《质量手册》及相关的质量体系文件,核对了检测项目及相应标准、规程,了解了检测仪器设备的检定、配备和使用管理情况。现场组织授权签字人进行了考核,就质量体系管理、检测技术等问题进行了讨论、交流。同时,对建材、道路结构、土工、桥隧等30个检测项目进行了现场考核。并于2013年3月12日,由原评审组部分成员对中心进行了实验室资质认定现场复核。对照资质认定不符合项所采取的整改措施,逐条进行了现场复核验证,确认了本中心的检测能力,可继续向社会提供具有证明作用的数据和结果。

本次换证复审是2010年复查评审后的审核。近几年来,土建学院测试中心的硬件设备得到了一定程度的更新,测试水平不断提高。同时,通过本次实验室资质认定监督评审,确保了本中心继续为学校和社会提供公正、准确数据的能力,提高了学生的社会竞争力,对教学和科研都将会起到积极作用。


 

山东大学土建与水利学院实验测试中心