当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻

2011年9月25日,山东省质量技术监督局计量认证评审组专家对土建学院测试中心进行了为期1天的监督评审,得到了专家组的符合确认,并于2011年10月29日通过了山东省质量监督局批准。

评审组依据《实验室资质认定评审准则》的要求,通过视察、座谈、及现场试验等方式,考查了中心的资格条件、组织机构及人员状况,审阅了《质量手册》及相关的质量体系文件,核对了检测项目及相应标准、规程,了解了检测仪器设备的检定、配备和使用管理情况。现场组织授权签字人进行了考核,就质量体系管理、检测技术等问题进行了讨论、交流。同时,对建材、道路结构、土工、桥隧等16个检测项目进行了现场考核。重点对上次实验室资质认定评审中提出的20个不符合项的整改效果进行了确认,确认了本中心的检测能力,可继续向社会提供具有证明作用的数据和结果。

本次监督评审是2010年复查评审后的期间审核。近几年来,土建学院测试中心的硬件设备得到了一定程度的更新,测试水平不断提高。同时,通过本次实验室资质认定监督评审,确保了本中心为学校和社会提供公正、准确数据的能力,提高了学生的社会竞争力,对教学和科研都将会起到积极作用。