当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻

2011年12月22日,水利部发布公告,公布了一批全国水利工程质量检测单位甲级资质行政许可公告,山东大学土建与水利学院测试中心名列其中。本次质量检测单位资质评审,本着坚持标准、严格评估、统筹兼顾、实事求是的原则,依据有关规定,经过了严格的审核和公示程序。

依据2009年1月1日起实施的《水利工程质量检测管理规定》(水利部令第36号)规定“检测单位应当按照本规定取得资质,并在资质等级许可的范围内承担质量检测业务”。取得甲级资质检测的单位,也就意味着该单位可以承担相应类别的各等级水利工程质量检测业务。

为了迎接本次评审,本中心先后组织40余人次参加相关专业资格考试,送检、保养设备百余套,安排3人专门负责编撰、审核各项申报材料。最终在各级领导的支持关心下,在全体老师的共同努力下,中心凭借其高素质的人才队伍和雄厚的技术实力,在首次资质申报中一次通过评审,获得水利工程质量检测(混凝土工程类)甲级资质,进一步拓宽了我院水利工程质量检测工作服务范围,有力地促进相关专业检测能力的提高。同时也为下一步申请水利工程质量检测岩土类和量测类甲级创造了有利条件。

我院测试中心将在《水利工程质量检测管理规定》(水利部第36号令)和实验室计量认证质量管理体系基础上,加强水利工程质量检测单位资质的管理,严格监督相关工作的开展,提升检测质量,为水利工程的质检工作提供可靠的技术保障,也为测试中心更好的服务于教学、科研打下坚实的基础。

山东大学土建与水利学院实验测试中心