当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻

2018年2月28日至3月1日,依据山东省质量技术审查评价中心《检验检测机构资质认定现场评审通知》[2018年第(JZ)-18-0072号],评审组5人按照《检验检测机构资质认定评审准则》的要求,对山东大学土建与水利学院测试中心进行了资质认定(初审)现场评审。提出整改意见后,专家们于3月14日再次进行了现场复核。最终,本中心的检测能力得到了专家组的符合确认,于2018年4月2日通过了山东省质量监督局批准,通过检验检测机构资质认定评审,获得了《检验检测机构资质认定证书》。

评审组依据《检验检测机构资质认定评审准则》的要求,通过视察、座谈、及现场试验等方式,考查了中心的资格条件、组织机构及人员状况,审阅了《质量手册》及相关的质量体系文件,核对了检测项目及相应标准、规程,了解了检测仪器设备的检定、配备和使用管理情况。现场组织授权签字人进行了考核,就质量体系管理、检测技术等问题进行了讨论、交流。同时,对建材、道路结构、土工等40多个检测项目进行了现场考核。并于2018年3月14日,由原评审组部分成员对中心进行了现场复核。对照资质认定不符合项所采取的整改措施,逐条进行了现场复核验证,确认了本中心的检测能力,可向社会提供具有证明作用的数据和结果。

本次评审是新形势下首次提出的资质认定申请。近几年来,本测试中心的硬件设备得到了一定程度的更新,人员的检测技术不断提高。通过本次检测机构资质认定评审,积极有效的改善了设备、环境等条件,促进了检测人员检测水平的提高,确保了本中心继续为学校和社会提供公正、准确数据的能力,提高了学生的社会竞争力,对教学和科研都将会起到积极作用。

 

51B61

 

山东大学土建与水利学院实验测试中心