测量专业实验室
测量专业实验室

测量专业实验室

测量实验室是土建与水利学院实验中心的一个专业基础实验室。现有建筑面积98平方米;设备总价值106.88万元,共计79台套。

本实验室面向专业:土木工程、水利水电工程、建筑学和工程管理等专业。每年本科生300人左右。每学年共有60个实验项目,120个标准学时。同时还负责二周的测量实习。

本实验室主要是培养学生的仪器的操作能力和理论计算及数据处理的能力,是理论课与实际工程相结合的桥梁,通过实验和工程测量实习使学生掌握工程测量的理论方法和实际操作能力,毕业后能直接应用于实际工程。

土建与水利学院基础实验教学中心工程测量实验室为了充分地利用先进的教育资源,更加充分地发挥重点高校的优势,为我省的公路工程及城市建设服务,在完成教学和科研任务的前提下积极开展对外技术服务,先后为城市建设、高速公路、水利工程的建设承担了大量的试验检测任务。尤其是在高层楼房的沉降观测、大型基坑的变形监测、钢结构工程的变形检测中做了大量的工作。


Copyright © 2018-2020 版权所有:山东大学土建与水利学院实验中心 [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号 邮编:250061 电话:0531-88392446 技术支持:奇赛信科