当前位置: 首页 > 实验室 > 力学实验室
  力学测试中心成立于1994年3月,其前身是原山东工业大学机械参量测试中心和材料力学实验室。下设材料强度实验室、疲劳断裂实验室、振动噪声实验室、和基础教学实验室。本中心是山东省力学学会和山东省振动工程学会开展学术交流和进行科研活动的基地,集教学、科研和对外科技服务于一体。


   力学测试中心现有固定资产六百多万元人民币,设备仪器273台(件)。几年来,利用世界银行贷款及地方外汇,先后引进了振动、噪声、应力应变测试、信号处理及材料动静态实验设备,价值近80万美元。


  本中心向社会提供金属材料和非金属材料的机械性能测试(包括静强度和疲劳强度及断裂韧性测试)、机械工程的振动与隔振性能测试与治理、噪声测试及声源分析与控制、机械故障诊断及监测技术的研究与应用、动静态应力应变测试、桩基动态测试、测试仪器的动态标定、现场动平衡、振动机械系统工程结构的优化设计与计算、大型结构的有限元分析以及振动模态分析等方面的技术服务。

 



山东大学土建与水利学院实验测试中心